zum Standort springen.

Link zur Startseite vom ÖFBB.

Webseite nach Text durchsuchen

ihr Standort auf der Webseite

Sie befinden sich hier: Home. International. U21. U21-EM 2015. Ergebnisse. Finale AUT-GER.

SPIEL 1          Österreich-Deutschland

Im Finale stehen einander die Mannschaften aus Deutschland und Österreich gegenüber. Eine prächtige Zuschauerkulisse sieht ein an Spannung kaum zu überbietendes Endspiel.

Satz 1

Österreich geht mit dem ersten Spielball 1:0 in Führung und baut diese dank zahlreicher starker Angriffe durch Müllehner Karl auf 7:3 und 8:4 aus. Nach dem 9:5 für Österreich wird Deutschland immer stärker und plötzlich steht es 10:10. In der Verlängerung liegt Österreich stets einen Punkt voran, gefolgt vom Ausgleich der Deutschen. Ein ins Aus geschlagener Angriffsball der Deutschen bringt das 14:13 für Österreich, Deutschland gleicht noch einmal aus, Österreich gewinnt Satz 1 mit einem tollen Servicepunkt 15:14.

Satz 2

Diesen Satz beginnt Deutschland nach einem Servicefehler mit 1:0. Bis zum 3:3 ist der Satz umkämpft, dann kann Österreich sich mit 8:3 und 10:5 absetzen. Deutschland kommt noch auf 7:10 heran, muss aber Satz zwei mit 7:11 an Österreich abgeben.

Satz 3

Mit 0:2 an Sätzen steht die deutsche Mannschaft bereits gehörig unter Druck. Es entwickelt sich ein äußerst enges Spiel bis zum 4:4 und zum 6:7, doch dann gelingt Österreich kein Punkt mehr, Deutschland gewinnt den Satz mit 11:6.

Satz 4

Österreich geht mit 5:2 in Führung, eine fehlerlos spielende deutsche Mannschaft schafft bei 7:7 den Gleichstand und geht anschließend mit 8:7 in Führung. Abwehr und Zuspiel der Österreicher klappen in dieser Phase nicht nach Wunsch und so verwandelt Deutschland den ersten Satzball zum 11:8.

Satz 5

Der U21 EM Titel Männer wird im fünften Satz entschieden. Österreich beginnt mit einem Servicefehler und nach dem dritten Servicefehler steht es 6:3 für Deutschland. Auf Grund einer Muskelverletzung muss Österreich den starken Angreifer Müllehner Karl auswechseln. Starke Angriffe, ermöglicht durch tolle Abwehrleistungen und exaktes Zuspiel, bringen das 9:5 für Deutschland. Österreich gibt nicht auf, kämpft sich auf 9:10 heran, kann jedoch das 11:9 für Deutschland durch ein kurzes Service nicht verhindern. Deutschland ist verdient EUROPAMEISTER. Wir gratulieren.