zurück

Österreichische Meisterschaften in den Altersklassen in Salzburg

Die Gewinner der AK 1: Polizei SV Wien

Bei den ÖM der Senioren in Salzburg spielten insgesamt 24 Teams der Frauen und Männer um die begehrten Hallentitel in den verschiedenen Altersklassen.

Bei den Frauen konnte Zwettl (OÖ) im Finale klar 2:0 gegen TS Schwarzach (V) gewinnen. Dritter wurde die Mannschaft aus Arnreit die in einem spannenden Dreisatzspiel TV Kagran bezwang, Fünfter wurde SK Vöest.

In der AK 5 der Männer wurde Union Graz ungeschlagen Österreichischer Meister vor ASKÖ Laakirchen und Union Mistelbach. Den 4. Platz erreichte TS Deutschlandsberg.

In der AK 4 der Männer konnten sich im Finale ASKÖ Urfahr gegen FG Wien nach einer starken taktischen Leistung mit 2:0 (11:6, 11:5) klar durchsetzen.

ATSV Salzburg unterlag im Finale der Männer Altersklasse 3 ASKÖ Himberg klar in zwei Sätzen.

Der Favorit in der AK 2 der Männer ASKÖ Laakirchen setzte sich im Finale gegen Polizei Wien mit 11:8  und 11:9 deutlich durch. Dritter wurde der Turn- und Sportverein Itzling die sich als Gastgeber dieser ÖM eine Medaille holte.

In der Männer AK 1 wurden die Spiele durchwegs auf Bundesliganiveau geführt. Erster wurde FG Wien vor TUS Kremsmünster und SU Kufstein, den undankbaren 4. Rang erreichte Union Arbing.