Vorrunde Österreich - Chile

(Freitag 19.11. / 15.15)

Aufstellung Österreich:  Ines Mayer (RV), Antonia Ritschel (LV), Teresa Pichler (M), Karin Kempinger (RH), Birgit Kempinger (LH)

1. Satz

Österrreich zeigt Blondinen-Power, die fünf blonden Spielerinnen des Teams stehen am Spielfeld. Und Chile kann dem Druck auch kaum standhalten, kann die meisten Bälle Österreichs nicht abwehren. Bei 9:0 für Österreich wechselt Chile und bringt in der Mitte Francisca Grey. Dann gelingt dem Gastgeber der erste Punkt und auch den 1. Satzball können Chiles Chicas abwehren und zum 2:10 punkten. Mit einem druckvollen Angriff endet der 1. Satz für Österreich.
11:2 Österreich

2. Satz

Ein ähnliches Bild in Satz zwei, Österreich macht Druck, das heimische Team kann dem Druck kaum standhalten und begeht immer wieder Annahmefehler. Punkt für Punkt erhöht das FTA auf 10:0, dann nimmt Roschitz eine Auszeit. Nach Wiederbeginn begeht Österreich einen "Doppelfehler", zuerst in der Annahme, dann schießt Ritschel übers Ziel hinaus und der Ball landet hinter der Grundlinie. Ein Eigenfehler Chiles beendet den Satz.

3. Satz

Doppeltausch  bei Österreich: Ines Mayer in der Offensive und Sabrina Brandstetter im Spielaufbau kommen ins Spiel. Chile geht erstmals in diesem Spiel in Führung, 0:1. Nach einem Zuspielfehler von Angreiferin Ines Mayer kann Chile auch noch zum 2:2 ausgleichen, ehe Österreich wieder Punkt für Punkt bis 8:2 davonzieht. Ein sehenswerter Rückschlag Chiles bringt das 8:3. Am Ende setzt sich die Routine und Klasse Österreichs durch, Endstand 11:5.

11:5 Österreich