zum Standort springen.

Link zur Startseite vom ÖFBB.

Webseite nach Text durchsuchen

ihr Standort auf der Webseite

Sie befinden sich hier: Home. IFA 2016 Fistball U18 World Championship Platz 3 Frauen.

U18-Frauen verpassen Bronze

In einer hochspannenden und knappen Begegnung muss sich das U18 Faustball Team Austria der Frauen der Schweiz 3:4 geschlagen geben und verpasst damit die Bronzemedaille.

Die Österreicherinnen starten stark ins Spiel um Platz 3, vor allem in Service und in Angriff versucht das Team von Trainer Hannes Hieslmair, mehr Varianten ins Spiel zu bringen. Auch mental kann das Faustball Team Austria in der Anfangsphase überzeugen. Gegen ebenfalls sehr starke Schweizerinnen kann man im ersten Satz gleich drei Satzbälle abwehren und den Satz knapp mit 15:14 für sich entscheiden. Auch der zweite Satz ist eine enge Angelegenheit, diesmal mit dem besseren Ende für die Schweiz. Die Österreicherinnen lassen sich durch die Satzniederlage aber nicht aus dem Konzept bringen und gehen in der Folge mit 3:1 Sätzen in Führung.

Mit Bronze in greifbarer Nähe steigt aber die Nervosität bei Österreich. Vor allem im Angriff mischen sich immer mehr Unsicherheiten und Eigenfehler ins Spiel. Die Schweiz nützt diese Chance und stellt den 3:3-Satzgleichstand her. Der Entscheidungssatz ist an Spannung kaum zu überbieten. Die Führung wechselt hin und her, beim Stand von 10:9 gibt es Matchball für die Schweiz. Österreich wehrt diesen ab, erspielt sich selbst zwei Matchbälle, kann diese aber nicht verwerten. Nach einem Angriffsfehler bei Österreich geht die Schweiz wieder in Führung und kann den Matchball diesmal zum 14:12 abschließen.

Aufgrund der knappen Entscheidung ist die Enttäuschung beim jungen österreichischen Team natürlich riesengroß. Coach Hieslmair ist mit den Leistungen seines Teams trotzdem zufrieden: „Wir haben heute sicher eine unserer besten Leistungen im Turnier abgeliefert. Leider haben wir es trotz einiger Möglichkeiten nicht geschafft, den Sack auch zuzumachen. Am Ende hat bei uns ein Quäntchen Glück gefehlt. Wir gratulieren den starken Schweizerinnen zu Bronze!“