Sie befinden sich hier: Home. Frauen WM 2021.

Faustball Austria Terminkalender

zurück

Frauen WM 2021

Frauen-Nationalteam steht im Halbfinale

Österreichs Frauen-Nationalteam besiegt zum Abschluss der Vorrunde Chile mit 3:1 und qualifiziert sich als Gruppenzweiter direkt für das Halbfinale am Freitag. Der Gegner im Semifinale ist die Schweiz.

Teamtrainer Christian Zöttl lässt das Team im Vergleich zum Vortag mit einer neuen Startaufstellung antreten. Mit Zuspielerin Teresa Pichler und Abwehrspielerin Katharina Lackinger sind nur mehr zwei Spielerinnen aus den ersten beiden Begegnungen dabei. Das Angriffsduo bilden diesmal Carina Steindl und Teresa Spadinger, neu in der Abwehr ist Jana Pinsker.

Gegen die selbstbewusst aufspielenden Chileninnen findet die neu formierte Fünf nur schwer ins Spiel. Im ersten Satz muss man sogar einen Satzball abwehren, kann sich am Ende aber mit 12:10 durchsetzen. Ähnlich verläuft auch der zweite Satz, mit 11:8 aber diesmal mit dem besseren Ende für Chile. In der Folge verändern die Österreicherinnen das Zuspiel und gehen mit einem 11:7 in Führung. Chile hat dem druckvollen Spiel nun nichts mehr entgegenzusetzen, Österreich schließt den Satz mit 11:3 zum 3:1 Sieg ab.

„Das war heute kein einfaches Spiel für uns“, so Coach Zöttl. „Wir wollen dem gesamten Kader die Chance geben, Turniererfahrung zu sammeln. Heute wollten die Spielerinnen zu viel und sind dadurch verkrampft. Erst am Ende konnten wir unsere Stärken souverän ausspielen.“

Der nächste Einsatz steht für das Faustball Team Austria am Freitagabend auf dem Programm. Im letzten Spiel des Tages trifft man im Halbfinale auf die Schweiz, die sich in der Qualifikationsrunde klar mit 3:0 gegen Dänemark durchsetzte. Das zweite Halbfinale bestreiten Deutschland und Chile.