zum Standort springen.

Link zur Startseite vom ÖFBB.

Webseite nach Text durchsuchen

ihr Standort auf der Webseite

Sie befinden sich hier: Home. EM Frauen / U21 Männer | AUT-ITA U21 Spiel um Rang 3.

EM Frauen / U21 Männer | AUT-ITA U21 Spiel um Rang 3

Österreich holt sich mit einem mühevollen 3:1 Erfolg über Italien Rang drei und somit die Bronzemedaille. Dem Team merkte man die Enttäuschung der Semifinalniederlage an. Sie konnten ihre Leistung auch in diesem Spiel nicht abrufen und taten sich gegen stark kämpfende Italiener phasenweise sehr schwer.

U21 Männer Spiel um Rang 3: Österreich - Italien 0:0 (11:07, 09:11, 11:08, 11:06)

Österreich: Nr. 1 Patrick Rath, Nr. 7 Florian Winterleitner, Nr. 5 Mathias Karafiat, Nr. 2 Georg Wittmann und Nr. 8 Simon Lugmair

1. Satz: Italien macht den ersten Punkt. Flo Winterleitner am Service sorgt für den Ausgleich und Österreich zieht auf 5:2 davon. Italien kann die druckvollen Angriffe von Österreich selten unter Kontrolle bringen. Österreich stellt auf 8:4, bringt aber durch Eigenfehler Italien wieder heran. Italien geht jetzt im Angriff zu viel Risiko und entscheidet Satz zwei mit zwei Fehlern mit 11:7 für Österreich

2. Satz: Trainer Joachim Huthmann bringt Manuel Gossenreiter für Florian Winterleitner im Angriff. Österreich wirkt in dieser Phase etwas verkrampft und nimmt vor allem im Abschluss viel zu viel Risiko. Italien zieht auch durch einige schöne Punkte auf 8:3 davon, ehe Österreich wieder zwei Punkte in Serie macht. Italien macht weiter Druck und hat bei 10:6 Satzbälle. Gossenreiter verkürzt mit einem schönen Trickball an der Leine. Italien nutzt aber Satzball Nr. 3 zum 11:9 und Satzgleichstand.

3. Satz: Italien geht auch in diesem Satz mit 1:0 in Führung, wieder ein kurzer Ball in die Mitte. Bei 2:0 für Italien bringt Huthmann Stefan Wohlfahrt für Simon Lugmair in der Abwehr. Österreich macht vier Punkte in Serie und stellt auf 4:2. Bei Österreich läuft das Spiel nach wie vor nicht rund. Italien schafft es immer wieder, die Defensive unter Druck zu setzen. Italien kommt wieder auf 5:6 heran. Österreichs Angreifer machen zu wenig Druck. Italien hilft durch Eigenfehler auf 9:5 für Österreich. Ein Wechsel bei Italiens Abwehr bringt nichts, Österreich gewinnt den Satz mit 11:8.

4. Satz: Österreich wechselt Winterleitner für Rath und Ahrens für Karafiat. Flo Winterleitner übernimmt wieder das Service und Stefan Wohlfahrt wechselt in die Mittelposition. Österreich erwischt einen guten Start und geht 3:0 in Führung. Österreich spielt jetzt etwas stabiler und bleibt mit 7:3 klar in Führung. Österreichs Angriff wirkt jetzt etwas lockerer. Italien kann jetzt nicht mehr dagegenhalten, wechseln noch einmal in ihrer Abwehrreihe. Florian Winterleitner holt mit einem Servicepunkt zum 10:5 Matchbälle für Österreich. Mit 11:6 holt sich Österreich bei dieser EM die Bronzemedaille.

24.08.2013 15:17