Sie befinden sich hier: Home. MEISTERTITEL FÜR GRIESKIRCHEN/PÖTTING.

Für Respekt und Sicherheit - Gegen sexualisierte Übergriffe im Sport

Faustball Austria Terminkalender

zurück

MEISTERTITEL FÜR GRIESKIRCHEN/PÖTTING

Mit einem 4:1 Erfolg über TUS Raiffeisen Kremsmünster sichert sich die FG Grieskirchen/Pötting den 3. Meistertitel.

Finale Männer

FG Grieskirchen/Pötting - TUS Raiffeisen Kremsmünster

4:1  (11:05, 05:11, 11:07, 11:04, 11:06)

1. Satz  11:05 FG Grieskirchen/Pötting
Grieskirchen findet nach anfänglicher 1:0 Führung für Kremsmünster etwas besser ins Spiel und kann sich auf 4:1 absetzen. Nach einer Schrecksekunde für Grieskirchen, Dietmar Weiß und Joao Carlos Schmidt prallen aufeinander, kann Kremsmünster auf 2:4 verkürzen. Ein Angriff von Dietmar Weiß an die Seitenlinie bringt jedoch die neuerliche 3 - Punkte Führung für Grieskirchen. Kremsmünster gerät bis zum 3:7 weiter in Rückstand und versucht über ein Time Out ins Spiel zu finden. Grieskirchen zieht jedoch weiter auf 9:4 davon, dieser Vorsprung reicht schließlich zum klaren 11:5 Satzerfolg und die 1:0 Führung in Sätzen für die FG Grieskirchen/Pötting.

2. Satz  11:05 TUS Raiffeisen Kremsmünster
Nach längerem Ballwechsel punktet Klemens Kronsteiner unhaltbar für die Grieskirchner Abwehr über die Seitenlinie zur Führung für Kremsmünster. Diese erwischen einen guten Start und erhöhen die Führung auf 4:1 was Grieskirchen zu einem Time Out zwingt. Grieskirchen kommt auf 3:4 heran, ehe Klemens Kronsteiner mit einem Serviceass auf 5:3 stellt. Zuwenig Druck im Grieskirchner Angriff lässt Kremsmünster schließlich auf 8:3 weiter davonziehen und bringt die Gastgeber weiter in Bedrängnis. Auch taktische Umstellungen bei Grieskirchen, Dietmar Weiß übernimmt das Service von Joao Fidelis, lassen diese nicht mehr ins Spiel finden. Kremsmünster sichert sich den zweiten Satz klar mit 11:5 und stellt auf 1:1 in Sätzen.

3. Satz  11:07 FG Grieskirchen/Pötting
Grieskirchen start wieder besser und geht mit 3:1 in Führung, ein Serviceass von Klemens Kronsteiner an die Seitenlinie bringt die Kremstaler allerdings wieder auf 2:3 heran, ehe Gabriel Streitwieser zum 3:3 Ausgleich für Kremsmünster punktet. Nach zwischenzeitlicher 4:3 Führung für Kremsmünster kontert Grieskirchen und kommt durch teil spektakuläre Punkte zur 6:4 Führung. Kremsmünster kann mit einem Time Out den Lauf von Grieskirchen erfolgreich unterbrechen und zum 6:6 ausgleichen. Grieskirchen lässt sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und zieht auf 9:6 davon. Klemens Kronsteiner kann auf 7:9 verkürzen, ehe Joao Fidelis mit einem kurzen Service zum Satzball für Grieskirchen punktet. Ein Servicefehler von Klemens Kronsteiner bringt schließlich den 11:7 Satzerfolg für Grieskirchen/Pötting.

4. Satz  11:04 FG Grieskirchen/Pötting
Grieskirchen kann gut in den vierten Satz starten und geht durch Dietmar Weiß schnell mit 4:0 in Führung. Kremsmünster reagiert sofort und nimmt ein Time Out. Dieses zeigt keine Wirkung Grieskirchen macht weiter Druck und zieht auf 7:0 davon. Die Kremstaler finden in dieser Phase kein Mittel um die Grieskirchner Abwehr zu bezwingen, während die Grieskirchner Angreifer Dietmar Weiß und Joao Fidelis auf 10:0 erhöhen. Ein knapper Ausball von Joao Fidelis bringt schließlich den ersten Punkt für Kremsmünster. Gabriel Streitwieser kann nochmals auf 2:10 verkürzen, ehe ein Leinenfehler von Stefan Einsiedler auf 3:10 stellt. Nach einem Servicefehler sorgt Joao Fidelis allerdings für den klaren 11:4 Satzerfolg für die Grieskirchner welche mit einer 3:1 Führung in die 10 min. Pause gehen.

5. Satz  11:06 FG Grieskirchen/Pötting
Kremsmünster startet, unterstützt durch zwei Eigenfehler bei Grieskirchen gut in den fünften Satz und kann mit 3:1 in Führung gehen. Grieskirchen kontert und kann sich nach dem Ausgleich auf 6:4 absetzen. Kremsmünster gerät nun immer mehr unter Druck und versucht sich in einem Time Out wieder zu fangen. Nach dem Time Out kann Grieskirchen die Führung auf 7:4 erhöhen. Kremsmünster kommt bei 6:7 gefährlich nahe ehe Dietmar Weiß zwei wichtige Punkte zum vorentscheidenden 9:6 landen kann. Ein Servicefehler von Klemens Kronsteiner bringt den ersten von vier Matchbällen für Grieskirchen. Ein Leinenfehler von Klemens Kronsteiner bringt schließlich die Entscheidung zum Staatsmeistertitel für Grieskirchen

27.06.2010 12:42