Sie befinden sich hier: Home. FINAL 3 - Halbfinale Damen.

Für Respekt und Sicherheit - Gegen sexualisierte Übergriffe im Sport

Faustball Austria Terminkalender

zurück

FINAL 3 - Halbfinale Damen

FBC ASKÖ Urfahr sichert sich durch einen 4:1 Erfolg über SU Raika Zwettl den Einzug ins morgige Finale gegen Titelverteidiger und Gastgeber Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit.

FBC ASKÖ Urfahr  - SU Raika Zwettl  4:1 (11:09, 07:11, 11:09, 11:08, 11:07;)

FBC ASKÖ Urfahr sichert sich mit einem klaren 4:1 Erfolg über SU Raika Zwettl den Einzug ins morgige Finale, wo die Linzerinnen auf Titelverteidiger und Gastgeber Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit treffen. SU Raka Zwettl hingegen muss sich nach dem Vizemeistertitel im Vorjahr in dieser Saison mit der Bronzemedaille zufrieden geben.

1. Satz 11:09 FBC ASKÖ Urfahr
Auf dem nassen und weichen Boden dominieren zu Beginn des Satzes Johanna Hayböck von FBC ASKÖ Urfahr und Stephanie Karte mit dem Service das Geschehen. Bis zum 5:5 kann sich keine der beiden Mannschaften absetzen ehe sich die Linzerinnen durch zwei starke Angriffe auf 7:5 absetzen kann. Johanna Hayböck hält mit dem Service Zwetll weiter auf Distanz und sichert schließlich den knappen 11:09 Satzgewinn für die Linzerinnen.

2. Satz 11:07 SU Raika Zwettl
Wieder können die Angreiferinnen fast abwechselnd mit dem Service punkten und beide Mannschaften liegen in der Anfangsphase des Satzes gleichauf. Bei 8:6 sind es schließlich die Zwettlerinnen welche sich erstmals etwas absetzen können. Ein Angriffsfehler von Ines Mayr bringt Urfahr bei 6:9 weiter in Rückstand und zwingt die Linzerinnen zu ihrem ersten Time Out. Ines Mayr kann mit einem Servicewinner auf 7:9 verkürzen ehe ein zu weites Zuspiel bei Urfahr bei 10:7 den ersten Satzball für Zwettl bringt. Ein knapper Áusball von Urfahr bringt schließlich den 11:7 Satzgewinn und den 1:1 Satzgleichstand für Zwettl.

3. Satz 11:09 FBC ASKÖ Urfahr
Im dritten Satz gelingt Zwettl wiederum sich als erstes Team einen 2 Punkte Vorsprung erspielt und mit 4:2 in Führung geht. Urfahr gelingt nach einem Angriffsfehler bei Zwettl jedoch bei 5:5 der Ausgleich. Wieder liefern sich Johanna Hayböck und Elisabeth Ojo ein Serviceduell, ehe die Linzerinnen bei 8:7 ein Service entschärfen können und sich mit zwei Punkten auf 9:7 absetzen können. Wieder reicht Urfahr der Vorsprung zum 11:9 Satzgewinn welchen Johanna Hayböck durch zwei Servicepunkte fixiert.
4. Satz 11:08 FBC ASKÖ Urfahr
Urfahr geht gestärkt durch die 2:1 Satzführung in den vierten Satz und kann sich bei 4:2 erstmals absetzen. Nach einem Spielerwechsel kommt Zwettl jedoch heran und kann zum 4:4 ausgleichen. Wiederum können die Aufschlägerinnen mit dem Service den Satz bis zum 8:8 offen halten, ehe Urfahr zweimal das Service von Zwettl entschärfen kann und mit 10:8 in Führung geht. Die Linzerinnen sichern sich schließlich den Satz mit 11:08 und gehen mit 3:1 schon vor entscheidend in Führung.
5. Satz 11:07 FBC ASKÖ Urfahr
Ein Servicepunkt von Johanna Hayböck und ein Angriffsfehler bei Zwettl bringen die Linzerinnen mit 2:0 in Führung, ehe Sandra Esterbauer mit einem Serviceass zum 1:2 punkten kann. Johanna Hayböck kontert jedoch mit einem starken Service. Ein starker Angriff von Ines Mayr bringt schließlich die 4:1 Führung für Urfahr. Die Linzerinnen können die Führung bis zum 6:3 weiter behaupten. Zwettl kommt bis zum 8:5 nicht weiter an Urfahr heran und versucht über ein Time Out nochmals zurück ins Spiel zu finden. Zwettl kommt jedoch nicht mehr heran, Johanna Hayböck sorgt mit einem Serviceass für den ersten Satzball, welchen Ines Mayr zum klaren 11:07 Satzgewinn und somit zum Finaleinzug verwertet.

28.06.2009 17:40