Sie befinden sich hier: Home. FBC ASKÖ Urfahr holt erstmals Damentitel.

Für Respekt und Sicherheit - Gegen sexualisierte Übergriffe im Sport

Faustball Austria Terminkalender

zurück

FBC ASKÖ Urfahr holt erstmals Damentitel

Aufsteiger FBC ASKÖ Urfahr bezwingt Titelverteidiger Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit im Finale knapp mit 4:3 und sichert sich den ersten Damen Staatsmeistertitel in der Vereinsgeschichte.

FINAL 3 - FINALE Damen

Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit  - FBC ASKÖ Urfahr
3:4 (08:11, 11:08, 11:13, 11:09, 08:11, 11:08, 09:11)

Aufsteiger FBC ASKÖ Urfahr sichert durch einen knappen 4:3 Erfolg über Titelverteidiger Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit erstmals den Staatsmeistertitel in der HITACHI Faustball Bundesliga. Nach einen offenen Schlagabtausch über eineinhalb Stunden bei sehr schwierigen Bodenverhältnissen, haben die Linzerinnen im Entscheidungssatz das bessere Ende für sich.

1. Satz 11:08  FBC ASKÖ Urfahr
Bei einsetzendem Regen kann sich Urfahr durch zwei Eigenfehler von Arnreit auf 3:1 absetzen. Beide Mannschaften können nun abwechselnd mit dem Service punkten, wobei Johanna Hayböck die Linzerinnen immer auf Distanz halten kann. Bei 7:5 serviert Magdalena Lindorfer knapp ins Aus und bringt Urfahr mit 8:5 weiter in Front. Katharina Hetzendorfer übernimmt das Service bei Arnreit, mit einem Übertritt bei Service bringt sie die Linzerinnen mit 9:5 jedoch weiter in Front. Nach einem Time Out kommt Arnreit auf 7:9 heran, ehe Johanna Hayböck zum ersten Satzball für die Linzerinnen serviert. Arnreit kann nochmals abwehren, ehe Johanna Hayböck für den 11:08 Satzerfolg der Linzerinnen sorgt.

2. Satz 11:08  Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit
Im zweiten Satz erwischt Arnreit den besseren Start und kann sich mit 3:1 absetzen. Urfahr kann in dieser Phase nichts entgegensetzen und gerät bis zum 1:5 weiter in Rückstand. Mit einem Time Out versuchen die Linzerinnen zurück ins Spiel zu finden. Urfahr findet zwar besser ins Spiel, auf dem nassen Boden kann Arnreit Angreiferin Magdalena Lindorfer jedoch stets mit dem Service dagegenhalten. Arnreit zieht weiter auf 10:6 davon, ehe Urfahr nochmals auf 8:10 verkürzen kann. Dann ist es jedoch Magdalena Lindorfer welche mit einem Serviceass für den 11:08 Satzgewinn der Titelverteidiger sorgt.

3. Satz 13:11  FBC ASKÖ Urfahr
Urfahr startet gut in den Satz und kann sich in der Anfangsphase auf 3:1 absetzen. Die Linzerinnen behalten weiter die Oberhand und können die Führung bis zum 6:4 weiter behaupten, ehe Arnreit nach einem Servicefehler von Ines Mayr erstmals ausgleichen kann. Wieder liefern sich die Aufschlägerinnen ein Serviceduell und beide Mannschaften liegen bis zum 9:9 gleich auf. Magdalena Lindorfer sorgt mit einem Serviceass für den ersten Satzball, welchen Urfahr abwehren kann und ein Time Out nimmt. Magdalena Lindorfer sorgt für den zweiten Satzball für Arnreit. Urfahr kann neuerlich abwehren und schließlich zum ersten Satzball punkten. Die Linzerinnen können das folgende Service von Arnreit entschärfen und Johanna Hayböck verwertet zum knappen 13:11 Satzgewinn und die 2:1 Satzführung von Urfahr.

4. Satz 11:09  Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit
Arnreit startet besser in den vierten Satz und kann sich mit 3:1 absetzen. In einem längeren Ballwechsel kann Arnreit mehrere Chancen zum 4:1 nicht nutzen, Urfahr kann hingegen nach einem Missverständnis in der Arnreit Abwehr auf 2:3 verkürzen. Arnreit kann die knappe 2 Punkte Führung bis zum 8:6 weiter behaupten. Nach einem Wechsel, Pia Neundlinger für Birgit Kempinger kommen die Linzerinnen heran und können bei 9:9 erstmals ausgleichen. Arnreit macht jedoch den Punkt zum ersten Satzball, welchen Magadalena Lindorfer mit einem druckvollen Angriff auf die Linzer Mittelspielerin zum knappen 11:9 Satzgewinn verwertet.

5. Satz 11:08  FBC ASKÖ Urfahr
Die Linzerinnen starten hervorragend in den 5. Satz und gehen mit 3:0 in Führung. Arnreit bringt nach zunehmenden Problemen in der Abwehr Routinier Christina Hofer ins Spiel. Arnreit kommt vorerst nicht an die Linzerinnen heran welche den Vorsprung bis zum 5:1 auf vier Punkte weiter ausbauen können. Ein kurzer Einbruch der Linzerinnen bringt Arnreit jedoch auf 4:5 heran. Bei 6:6 gelingt den Titelverteidigerinnen schließlich der Ausgleich. Urfahr kann jedoch kontern und sich bei 8:6 erneut absetzen. Arnreit zeigt in dieser Phase Nerven und verhilft Urfahr durch zwei Eigenfehler zur 10:7 Führung. Magadalena Lindorfer kann den ersten Satzball mit einem Serviceass abwehren, ehe Johanna Hayböckzum 11:08 Satzerfolg verwertet.

6. Satz 11:08  Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit
Der 6. Satz beginnt ausgeglichen und bis zum 2:2 liegen beide Teams gleich auf. Schließlich kann die Arnreit Abwehr mehrere Angriffe der Linzerinnen erfolgreich abwehren und zur 6:3 Führung nutzen. Arnreit kann den Vorsprung bis zum 8:5 weiter halten und zwingt Urfahr zu einem Time Out, nach welchem es aber nicht gelingtweiter an Arnreit heran zu kommen. Magdalena Lindorfer sorgt mit einem Servicewinner für die bei 9:7 für den ersten Satzball der Titelverteidigerinnen. Urfahr kann nochmals auf 8:10 verkürzen ehe Arnreit zum 11:8 Satzgewinn verwerten kann

7. Satz 11:09  FBC ASKÖ Urfahr
Im entscheidenden 7. Satz liegen in der Anfangsphase wieder beide Teams gleich auf. Beide Aufschlägerinnen behalten die Nerven und können immer wieder für Punkte sorgen. Erst beim 3:3 bringt ein Servicefehler von Johanna Hayböck die Urfahr Fünf in Bedrängnis. Nach langem Ballwechsel können die Linzerinnen jedoch die 2 Punkte Führung von Arnreit verhindern und sich bei 5:4 die Führung zurückholen. Nach einem Time Out von Arnreit, serviert Magdalena Lindorfer nervenstark zum 5:5 Ausgleich für Arnreit. Johanna Hayböck kann wiederum mit dem Service punkten und verhilft Urfahr beim Seitenwechsel zur 6:5 Führung. Urfahr kann die Führung bis zum 7:6 weiter halten und nach einem Angriff von Magdalena Lindorfer ins Aus auf 8:6 erhöhen. Wieder können die Linzerinnen das Service von Arnreit entschärfen und Ines Mayr erhöht die Führung nochmals auf 9:6. Anreit kann nochmals auf 7:9 verkürzen, doch Johanna Hayböck sorgt mit dem Service für den ersten von drei Matchbällen der Linzerinnen. Magdalena Lindorfer kann nervenstark noch zwei Matchbälle abwehren ehe Johanna Hayböck mit einem starken Service für den ersten Damen Staatsmeistertitel von FBC ASKÖ Urfahr sorgt.

28.06.2009 17:56