Sie befinden sich hier: Home. EM Frauen / U21 Männer | AUT-SUI U21.

Für Respekt und Sicherheit - Gegen sexualisierte Übergriffe im Sport

Faustball Austria Terminkalender

zurück

EM Frauen / U21 Männer | AUT-SUI U21

Österreichs U21 Team verliert gegen die Schweiz glatt mit 0:2. Zu viele Eigenfehler vor allem im Angriff ermöglichen den Eidgenossen einen relativ ungefährdeten 2:0 Sieg. Im 2. Satz hält das FTA das Spiel lange offen, macht sich seinen ebenbürtigen Kampf aber immer wieder mit vermeidbaren Fehlern zu nichte.

U21 Männer: Österreich - Schweiz 0:2 (06:11, 11:13)

Österreich: Nr. 3 Manuel Gossenreiter, Nr. 9 Richard Huemer, Nr. 5 Karafiat, Nr. 6 Christopher Ahrens und Nr. 10 Stefan Wohlfahrt

1. Satz:
Ausgeglichener Start, 1:1. Richi Huemers Rückschlag gerät zu lang, 4:2 Schweiz. Schönes Service von Manuel Gossenreiter, Österreich verkürzt auf 3:5. Aber auch das Service der Schweizer findet keine Gegenwehr, 6:3. Gossenreiter im Rückschlag auf rechts vorne, 4:6.
Ein offener Service-Schlagabtausch beider Teams folgt. Leinenfehler Österreich, damit 8:5 Schweiz. Das nächste Service setzt wieder Österreich und verkürzt auf 6:8. Dann 10:6 und damit Satzball für die Schweiz.
Ein Leinen-Service beendet den 1. Satz, den die Schweiz mit 11:06 für sich entscheidet.

2. Satz: Lugmair kommt für Karafiat. Österreich startet gut in den Satz, 2:0 Führung. Time Out Schweiz bei 3:0 Österreich. Kurzer Ball der Eidgenosse zum 1:3. Ein Bodenfehler hilft mit, der Ball "überspringt" den Schweizer Abwehrspieler, 4:1 FTA. 5:2 Austria. Wieder Netzband beim Rückschlag, 3:5. Ein schöner Schweizer Angriff vor Gossenreiter auf die Seitenlinie, gefolgt von einem weiteren Leinenfehler, und es steht 5:5. Gossenreiters halblanger Rückschlag passt, es steht 6:5 für Österreich. Die Schweiz kontert und stellt den Punktgleichstand wieder her, 6:6. Time Out Österreich. Die Schweiz geht mit einem kurz gespielten Rückschlag mit 7:6 erstmals in diesem Satz in Führung. Wieder ein Netzfehler von Österreich, die Schweiz führt 8:6. Zu langes Schweizer Zuspiel, 8:8. Der Angriff der Schweizer geht hinten knapp ins Out, Österreich führt 9:8. Die Schweiz gleicht wieder aus zum 9:9. Übertritt beim Service, 10:9 Schweiz und damit Matchball. Der österreichische Angirff passt, Ausgleich beide 10. Ein langer Ballwechsel mit dem besseren Ende für die Schweiz: 11:10. 2. Matchball Schweiz. Wieder ein unerreichbares Service auf die Grundlinie, 3. Matchball Schweiz und 12:11. Ein weiterer Übertritt von Manuel Gossenreiter beendet Satz und Spiel, die Schweiz gewinnt den Satz mit 13:11 und damit mit 2:0 Sätzen. 23.08.2013 14:42