Sie befinden sich hier: Home. EM Frauen / U21 Männer | AUT-SUI | U21-Halbfinale.

Für Respekt und Sicherheit - Gegen sexualisierte Übergriffe im Sport

Faustball Austria Terminkalender

zurück

EM Frauen / U21 Männer | AUT-SUI | U21-Halbfinale

Im Halbfinale der U21-Männer entwickelt sich ein offener Fight zwischen dem Vorrunden-Zweiten Schweiz und dem drittplatzierten Team aus Österreich. Beide Nationalteams zeigen Nerven, wollen sie doch unbedingt ins EM-Finale. Die Angreifer auf beiden Seiten agieren fehleranfällig, die Abwehrreihen zeigen tolle Aktionen und Reaktionen.

Besonders Satz 2 und 3 sind lange auf des Messers Schneide, letztlich setzen sich die Schweizer Burschen auch aufgrund des besseren Zuspiels durch und gewinnen das U21-Halbfinale letztlich glatt mit 3:0.

Somit steht die Schweiz im U21 EM-Finale gegen Favorit Deutschland, Österreich muss sich nach der bitteren Niederlage schnell wieder aufrichten, um im Spiel um Bronze wieder voll motiviert antreten zu können.

U21 Männer - Halbfinale: Schweiz - Österreich 3:0 (11:06, 13:11, 11:08)

Österreich: Nr. 1 Patrick Rath, Nr. 10 Stefan Wohlfahrt, Nr. 9 Richi Huemer, Nr. 4 Manuel Lemp und Nr. 6 Christopher Ahrens.

1. Satz:
3:3 im 1. Satz. Zwischenstand: 6:5 Österreich. Die Schweiz gleicht mit einem kurzen Ball zum 6:6 aus. Manuel Lemp kommt bei einem halblangen Ball zu spät, die Schweizer gehen mit 7:6 in Führung. Gute Abwehraktionen der Österreicher, aber das Zuspiel ist zu weit, und Huemer berührt mit der Faust das Netzband, 8:6 Schweiz. Time Out FTA. Ein Schweizer Longline-Angriff ist unerreichbar und führt zum 9:6. Das folgende Service Österreichs landet im Out, 10:6 Schweiz und 1. Satzball. Wieder ein Service-Fehler, die Schweizer Burschen entscheiden den 1. Satz mit 11:6 für sich.

2. Satz:
Nach 1:0 Führung Österreich der Ausgleich durch ein Schweizer Service-Ass. Richi Huemer punktet über die Mitte, 2:1 Austria. Das Schweizer Zuspiel ist zu weit, 3:1 Österreich. Service hinten ins Out, 4:1 Austria. Time Out SUI. Das nächste Service der Schweizer auf rechts hinten findet keinen Abnehmer, 2:4. 3:4 nach einem Rückschlag vor die Rechts Vorne Position. Geile Abwehraktion der Österreicher, aber im nächsten Angriff machen trotzdem die Schweizer den Punkt, Ausgleich 4:4. Das nächste Service jagt Rath hinten ins Out, die Schweizer gehen wieder 5:4 in Führung. Missverständnis bei einem Leinenball bei den Österreichern, beide schlagen auf den Ball, Netz und somit 6:4 Schweiz. FTA verkürzt auf 5:6. Sauber Burschen! Nach Wechsel Gossenreiter für Rath kann dieser einen halblangen Ball setzen, und anschließend geht Österreich wieder in Führung, 7:6. Leine Huemer, wieder Gleichstand. Ein spannender Schlagabtausch! Gossenreiter auf den Schweizer Hauptangreifer, 8:7 Austria. Das Zuspiel springt nicht hoch genug, Gossenreiter schlägt den Ball ins Netz, wieder Ausgleich beide 8. Netz-Springservice Österreich, 9:8. Wieder Missverständnis bei einem Leinenball der Österreicher, wieder geht der Ball deshalb ins Netzband, 10:8 Schweiz. Time Out Österreich und Satzball Schweiz. Wechsel bei Österreich: Florian Winterleitner kommt für Huemer Richi. Zuspiel Schweiz zu lang, der Ball in der Leine, nur noch 10:9 Schweiz. Schöner Österreich-Angriff Ausgleich 10:10. Schöner Angirff parallel zur Leine, doch der Ball berührt das Netz leicht, 11:10 Schweiz. Schweizer Klopfer in das Netzband, 11:11. Angriff Österreich hinten ins Out, wieder Satzball Schweiz bei 12:11. Der nächste Schweizer Angriff sitzt, 13:11 geht der 2. Satz an die Eidgenossen.

3. Satz:
Der deutsche Schiedsrichter Jürgen Mitchele pfeift den 3. Satz an. Das erste schweizer Service ist im Netz, 1:0. Ausgleich und anschließender Service-Fehler, 2:1 Schweiz. Ein halblanger SUI-Angriff führt zum 3:1 Schweiz, im Gegenzug verkürzt Winterleitner zum 2:3. Schöner Kurzer von Gossenreiter, 3:3. 4:4 nach erneutem kurzen Service von Winterleitner Florian. Schöner Angriff der Schweizer, 5:4 Schweiz. Winterleitner versucht es halblang, gelingt aber nicht. starke Abwehrleistungen der österr. Abwehr, einen langen Spielzug beenden die Schweizer mit einem Netzfahler, 5:5. Schöner unterschnittener Ball von Manuel Gossenreiter, 6:5 Führung FTA. Schweiz nimmt das Time Out. Ausgleich Schweiz zum 6:6. Winterleitners kurzes Service kann nicht abgewehrt werden, 7:6 Austria. Und wieder Ausgleich, 7:7. Umstrittener Ball, der Schiedsrichter gibt doppelte Bodenberührung, damit 8:7 Schweiz. Schöne Abwehr Ahrens und Wohlfahrt, aber der Angriff geht wieder einmal ins Netz, 9:7 Schweiz. Wechsel Österreich: Karafiat für Ahrens. Ball von Romano Colombi im Out, nur noch 8:9. Das Service der Schweiz sitzt, 10:8 und Matchball Schweiz. Winterleitner schlägt das Service hinten ins Out, und der Satz endet 11:08 für die Schweiz.

24.08.2013 11:36