Sie befinden sich hier: Home. 19. MEISTERTITEL FÜR ARNREIT.

Für Respekt und Sicherheit - Gegen sexualisierte Übergriffe im Sport

Faustball Austria Terminkalender

zurück

19. MEISTERTITEL FÜR ARNREIT

Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit sichert sich durch einen klaren 4:0 Erfolg über Titelverteidiger FBC ASKÖ Urfahr den 19. Staatsmeisteritel.

Finale Frauen

Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit   - FBC ASKÖ Urfahr

4:0  (11:08, 11:04, 12:10, 11:09;)

1. Satz 11:08 Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit
Arnreit startet gut in den ersten Satz des Finals und kann sich dank der druckvollen Angriffe von Magdalena Lindorfer schnell mit 5:1 absetzen. Als die Titelverteidigerinnen aus Linz jedoch ins Spiel finden können sie auf 4:6 verkürzen und nach einem Servicefehler von Magdalena Lindorfer kommt Urfahr bei 5:6 bis auf einen Zähler an Arnreit heran. Diese können jedoch mit einem Serviceass auf 7:5 erhöhen. Urfahr kämpft jedoch weiter und kann bei 8:8 erstmals ausgleichen, ehe Magdalena Lindorfer mit einem Service und einem druckvollen Angriff für den ersten Satzball der Anreiterinnen sorgt. Nach langem Ballwechsel kann verwertet wiederum Magdalena Lindorfer zum 11:8 Satzerfolg für Arnreit.

2. Satz 11:04 Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit
Wieder startet Arnreit gut und geht in der Anfangsphase des Satzes mit 3:0 in Führung. Urfahr findet weiter nicht ins Spiel auch nach einem Time Out bei 0:4 nicht ins Spiel und versucht beim Stand von 6:1 für Arnreit über einen Spielerwechsel besser ins Spiel zu finden. Die Linzerinnen finden jedoch weiter kein Rezept um gegen Arnreit anzukommen, diese halten den 5 - Punkte Vorsprung bis 8:3. Nach einem Time Out von Arnreit kann Urfahr auf 4:8 verkürzen, Arnreit punktet jedoch weiter und holt sich bei 10:4 die ersten Satzbälle. Ein Servicefehler von Urfahr Angreiferin Ines Mayer sichert Arnreit schließlich den klaren 11:4 Satzerfolg und damit die 2:0 Satzführung.

3. Satz 12:10 Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit
Im dritten Satz kann Titelverteidiger FBC ASKÖ Urfahr erstmals mit Arnreit mithalten. Bis zum 4:4 liegen beide Teams gleich auf ehe sich Arnreit bei 6:4 erstmals einen 2 Punkte Vorsprung erarbeiten. Diesen Vorsprung kann Arnreit bis zum 8:6 halten, ehe Urfahr nach einem Angriffsfehler von Magdalena Lindorfer bei 8:8 erstmals wieder ausgleichen kann. Mit einem starken Service sorgt Magdalena Lindorfer jedoch für die neuerliche Führung ihrer Mannschaft, Urfahr kann durch Ines Mayer jedoch abermals ausgleichen. Wieder ist es Magdalena Lindorfer welche in Folge bei 10:9 für den ersten Satzball der Arnreiterinnen sorgt, welchen Urfahr jedoch abwehren kann. Magdalena Lindorfer punktet zweimal über die Grundlinie und sichert sich mit 12:10 den dritten Satz und geht mit 3:0 in Führung.

4. Satz 11:09 Union Raiffeisen DIALOG telekom Arnreit
Mit dem Rücken zur Wand starten die Titelverteidigerinnen aus Linz gut in den vierten Satz und gehen schnell mit 3:0 in Führung. Arnreit lässt sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und kontert zum 3:3 Ausgleich und kann schließlich bei 4:3 erstmals in Führung gehen. Urfahr erkennt den Ernst der Lage und holt sich nach dem Ausgleich bei 4:4 die Führung zurück. Die Arnreiterinnen lassen jedoch nicht locker und gehen nach dem Ausgleich mit 8:6 in Führung was Urfahr zu einem Time Out zwingt. Nach diesem können die Linzerinnen noch auf 7:8 verkürzen ehe zwei Punkte von Arnreit für den ersten Matchball sorgen. Urfahr kämpft sich auf 9:10 heran ehe Magdalena Lindorfer zum 19. Staatsmeistertitel für Arnreit verwandeln kann.

27.06.2010 11:03