zum Standort springen.

Link zur Startseite vom ÖFBB.

Webseite nach Text durchsuchen

ihr Standort auf der Webseite

Sie befinden sich hier: Home. Österreichs U18-Nationalmannschaften weiter auf Medaillenkurs.

Österreichs U18-Nationalmannschaften weiter auf Medaillenkurs

Die Österreichischen U18 Teams der Frauen und der Männer sind bei der Faustball Jugend Weltmeisterschaft in Pomerode/Brasilien nach dem zweiten Spieltag und vor dem heutigen letzten Vorrundenspiel auf Medaillenkurs, sie liegen jeweils am 3. Platz in der Zwischenwertung.

Einen wahren Marathontag absolvierten gestern Österreichs U18-Männer bei der WM in Pomerode. Im ersten Spiel des Tages trafen sie auf die Eidgenossen aus der Schweiz. Mit zwei knappen 11:9-Erfolgen zog die Schweiz auf 2:0 Sätze davon. Im dritten Durchgang stand es zwischenzeitlich 8:4 für die Schweiz, doch nach einem neuerlichen Time-Out von Österreich nahmen die Österreicher nochmal das Herz in die Hand und drehen mit einem bestechenden Kraftakt den dritten Satz in ein 11:8 für das Faustball Team Austria. Nachdem das Schwierigste, das Abwenden der drohenden 0:3 Schlappe, erledigt war, spielen Gustav Gürtler und Maxi Huemer im Angriff die Schweizer schwindlig. Mit den präzisen, aber wechselnden Angriffen von kurz, seitlich und lang geschlagenen Bällen kamen die Schweizer überhaupt nicht mehr zurecht, Österreich drehte die Begegnung und gewann die Sätze vier und fünf zum umjubelten 3:2 Erfolg.
Mit nur einem Spiel Pause gleich die nächste Begegnung. Afrikas derzeit bestes Nationalteam, Namibia, agierte äußerst druckvoll, auch die vordere Defensive spielte sehr sicher. Mit konsequenter Defensivarbeit auf österreichischer Seite und tollem Zuspiel konnten immer schöne Angriffe vorbereitet werden, ein 3:0 Erfolg für Österreich war die Folge.
Wieder nach nur einem Spiel Pause, etwa 50 Liter Wasserverbrauch und 4 Liter Sonnencremeverbrauch stand das dritte Spiel des Tages für das Faustball Team Austria männlich an. Gegen Deutschland wurde der erste Satz klar verloren, Österreich kämpfte abermals und holte Satz zwei zum Satzausgleich in der Verlängerung. Österreichs Angreifer wechselten einander gut ab, Kapitän Maxi Huemer, Jan Holzweber und Karl Müllehner wurden alternierend von Trainer Klemens Kronsteiner eingetauscht und machten ihre Sache bestens. Satz drei ging ebenfalls mit 13:11 in der Verlängerung an Österreich zur 2:1 Satzführung. Im vierten Satz passierten einige unnötige Fehler, Deutschland nutzte die Chancen eiskalt und glich in Sätzen wieder aus. Im fünften und entscheidenden Satz wogte das Spiel hin und her, bei 9:9 war die Spannung kaum zu überbieten. Deutschland und Österreich vergaben toll abgewehrte Bälle mit schlechtem Zuspiel oder im Angriff. Nach dem 10:10 gelangen Deutschland in der Verlängerung die entscheidenden zwei Punkte zum Satz- und Matchgewinn.

Das weibliche U18 Team Österreichs startete gestern ebenfalls gegen die Schweiz. Vom ersten Punkt brannten Kapitänin Verena Hieslmair und Co. ein wahres Angriffsfeuerwerk ab und ließen die  Schweiz überhaupt nicht ins Spiel kommen. Mit einem Gesamtscore von 33:9 Bällen sicherten sich Österreichs U18-Frauen einen 3:0-Erfolg und viel Selbstvertrauen.
Im zweiten Spiel des Tages gegen Deutschland fehlte dann gegen eine stark spielende deutsche Auswahl die letzte Entschlossenheit. Auch einige Wechsel in Abwehr und Angriff brachten nicht den Umschwung. Österreich verlor mit 1:3 Sätzen, ist aber dennoch auf Halbfinalkurs.

Am heutigen 3. Vorrundenspieltag treffen die Österreichischen Teams jeweils im letzten Vorrundenspiel auf Argentinien ehe die U18 Mädchen im Halbfinale auf den Sieger zwischen Brasilien und Deutschland treffen werden. Bei den U18 Burschen wird im Falle des erwarteten Sieges gegen Argentinien Brasilien im Halbfinale warten denn hier ist Deutschland bislang ungeschlagen voran und sollte gegen Schlusslicht Chile kein Problem haben die Führung zu verteidigen.