Sie befinden sich hier: Home. ERGEBNIS - 7. Runde Männer Meister-Play-Off.

Faustball Austria Terminkalender

zurück

ERGEBNIS - 7. Runde Männer Meister-Play-Off

Final-Chance für Kremsmünster drastisch reduziert

Mit einer 1:4-Niederlage in Freistadt verspielen die Kremstaler praktisch ihre Final3-Teilnahme. Grieskirchen besiegt Laakirchen auf heimischen Rasen. Urfahr bleibt auf Kurs zur ersten Final3-Teilnahme seit 2009.

FINAL3 OHNE KREMSMÜNSTER?

Bereits Mittwochabend war der TuS Raiffeisen Kremsmünster zu Gast im Marianum-Stadion Freistadt. Im Schlager der Runde ging es für die Winterleitner-Fünf um wichtige Punkte für die Teilnahme am Final3 Ende Juni in Linz.
Von Beginn weg entwickelte sich ein hochklassiges Spiel - nach gutem Start von Kremsmünster kann Freistadt kontern und holt Satz Nr. 1 mit 11:8. Bereits in Satz Nr. 2 kann Kremsmünster ausgleichen und es entwickelte sich ein Spiel, das ständig auf Messers Schneide stand - die beiden Hauptangreifer Andrioli (Freistadt) und Kronsteiner (Kremsmünster) setzten die Defensiv-Reihen unter Dauerdruck. Die folgenden beiden Sätze gehen jeweils in die Verlängerung und mit etwas Glück sichert sich die Union Compact Freistadt eine 3:1-Führung. Nach kurzer Pause findet Kronsteiner in Satz 5 seinen Spielrhythmus nicht mehr und Freistadt gewinnt den Schlager schlussendlich verdient mit 4:1.
Durch diese Niederlage sind die Chancen der Kremstaler nur mehr theoretischer Natur - bei einem Spiel weniger (Nachtrag gegen Grieskirchen) und noch drei ausständigen Spielen ist der Rückstand auf Tabellenrang 3 auf 5 Punkte angewachsen. Für TuS-Coach Dietmar Winterleitner dennoch kein Grund den Kopf hängen zulassen: "Kein Beinbruch, unsere jungen Spieler werden dadurch lernen auch mit Niederlagen umzugehen".

GRIESKIRCHEN HÄLT LAAKIRCHEN IN SCHACH

Vor heimischen Publikum sammelt die FG Sparkasse Grieskirchen/Pötting mit einem 4:2-Erfolg über Laakirchen weiter Punkte für Final3-Qualifikation. Grieskirchen startet gut und sichert sich rasch eine 2:0-Satzführung. Bei nass-kalten Bedingungen kann die Almhofer-Fünf in Satz Nr. 3 auf 1:2 verkürzen, doch angeführt von Dietmar Weiß, der immer wieder Lücken in der Laakirchen-Defensive findet, sichert sich Grieskirchen eine 3:1-Führung. Die tapfer kämpfenden Laakirchner stecken jedoch nicht auf und können durch ein 11:8 erneut verkürzen - 2:3 der Stand nach fünf gespielten Sätzen. In Satz Nr. 6 ist es abermals Dietmar Weiß, der seinem Team mit einer guten Service-Leistung den 4:2-Sieg sichert.

URFAHR NIMM KURS AUF FINAL3

Mit einem 4:1-Auswärtssieg beim FSC Wels 08 rückt auch der FBC ASKÖ Urfahr der Final3-Teilnahme nahe. Die Linzer zeigen sich in einer hart umkämpften Partie eine Spur fokussierter und entscheiden die Sätze 2 bis 5 mit dem Minimal-Abstand von zwei Punkten für sich. Die Hausherren können nur den ersten Satz für sich entscheiden, profitieren aber auch von einer fehleranfälligen Linzer Abwehr und kommen so immer wieder zu einfachen Punkten. Lob gab es von Urfahr-Legende Martin Weiß für den Linzer Brasilo-Import Patrick Piermann:" Zum Glück hatte Patrick heute einen exzellenten Tag und hat mit seiner starken Service-Leistung das Match zu unseren Gunsten entschieden."

Faustball 1. Männer BL Aufstiegs-Play-Off Ergebnis Nachtrag Runde 3 Donnerstag 30. Mai 2013

Im Nachtragsspiel der 3. Runde muss Titelfavorit Vöcklabruck in Frohnleiten mehr Gegenwehr als erwartet hinnehmen. Bei äußerst widrigen Bedingungen kommt die Mannschaft von Klaus Schnötzinger nach einer raschen 2:0-Satzführung etwas aus dem Tritt und muss schlussendlich über die volle Distanz von 7 Sätzen gehen, um die nächsten zwei Punkte für den geplanten Verbleib in der 1. Bundesliga zu holen.

VORSCHAU Faustball 1. Männer BL Meister-Play-Off RUNDE 8 Freitag/Samstag 31. Mai/ 1. Juni 2013

Die 8. Runde des 1. BL-Meister-Play-Offs steht ganz im Zeichen des Schlagers zwischen FBC ASKÖ Urfahr und der FG Sparkasse Grieskirchen/Pötting. Beide Teams stehen bereits mit einem Bein im Final3, wollen aber die Chance auf die direkte Final-Qualifikation bewahren - diese bekommt nur der Sieger des Meister-Play-Offs. Der 2. und 3. platzierte müssen ins Halbfinale. Anpiff ist Freitag um 19:30 im Linzer ABC-Zentrum.

>>>SPIEL WIRD AUFGRUND DER ANGESAGTEN REGENFÄLLE AUF SONNTAG 16. Juni 2013 11 UHR  VERSCHOBEN<<<<

In den beiden weiteren Spielen gibt es zwei klare Favoriten - Freistadt kämpft gegen Wels im Fernduell mit Urfahr und Grieskirchen um die Tabellenführung. Anspiel ist hier am Samstag um 17 Uhr im Freistädter Marianum-Stadion.
Ebenfalls um 17 Uhr beginnt das Spiel zwischen TuS Raiffeisen Kremsmünster und ASKÖ ARTINA Laakirchen. Die Winterleitner-Fünf will mit einem Sieg zumindest die theoretische Teilnahme-Chance am Leben erhalten. ACHTUNG: Spielort ist Nußbach.

Fotonachweis: Thomas Netopilik - Patrick Piermann (FBC ASKÖ Urfahr).

30.05.2013 18:09